• Imprimer
Pain perdu
  • 30min
  • Veggie
Pain perdu

Pain perdu

de saison
Corinne Gerber vous suggère cette recette de pain perdu salé. Prêt en 30 min, ce délicieux plat anti-gaspi au Gruyère AOP ravira vos papilles.
Porrentruy JU
 Corinne Gerber
Porrentruy JU
  • Imprimer
back to top

Pain perdu

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
200 gde pain rassis coupé en fines tranches
beurre à rôtir
4oeufs
1 - 2 dlde lait*
150 gde Gruyère AOP râpé
sel
poivre
ciboulette hachée

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Dorer le pain dans le beurre à rôtir chaud.
  2. Bien mélanger les oeufs, le lait et le fromage, assaisonner. Verser le mélange sur le pain grillé, laisser cuire 15 min à feu moyen, retourner le pain sur une assiette après 10 min pour le remettre dans la poêle jusqu'à la fin de la cuisson. Parsemer de ciboulette.

*Plus le pain est sec, plus il faut ajouter du lait.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 1608kJ / 384kcal, lipides: 21g, glucides: 26g, protéines: 22g
Source de la recette:

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.