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Crème caramel (sans oeufs)
  • 1h55min
  • Veggie
Crème caramel (sans oeufs)

Crème caramel (sans oeufs)

de saison
Isabelle Habegger vous suggère sa recette de crème caramel à la crème fouettée pour finir vos repas sur une note de douceur et de légèreté. Régalez-vous!
La Combe, Roches BE
Isabelle Habegger
La Combe, Roches BE
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Crème caramel (sans oeufs)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
3 csde fécule de maïs
60 gde sucre
80 gde sucre
6 dlde lait
2 dlde crème fouettée

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Refroidissement1h30min
  • Temps total1h55min

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  1. Mélanger la fécule de maïs et 60 g de sucre dans un grand saladier.
  2. Caraméliser 80 g de sucre dans une grande casserole. Ne pas remuer, mais pencher simplement la casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le lait, porter à ébullition.
  3. Verser le lait au caramel dans le saladier en mélangeant. Remettre le mélange dans la casserole, porter à ébullition en remuant.
  4. Verser la crème caramel dans le saladier, laisser refroidir. Pour éviter qu'une peau ne se forme à la surface, remuer de temps en temps ou placer un film alimentaire en contact direct avec la crème.
  5. Incorporer la crème fouettée à la crème caramel.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L’association représente les intérêts des femmes et des familles de l’espace rural. L’alimentation et l’économie familiale font partie de ses compétences-clé.

Découvre paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 1645kJ / 393kcal, lipides: 19g, glucides: 50g, protéines: 6g
Source de la recette:

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