• Imprimer
Tomates farcies à la viande hachée (low carb)
  • 1h
Tomates farcies à la viande hachée (low carb)

Tomates farcies à la viande hachée (low carb)

de saison
Sandra Grütter vous suggère un plat facile à faire au four. Cette recette est adaptée à celles et ceux qui suivent un régime pauvre en glucides.
Seeberg BE
Sandra Grütter
Seeberg BE
back to top

Tomates farcies à la viande hachée (low carb)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 35×25 cm
beurre pour le plat
8tomates moyennes
Farce:
300 gde viande hachée
beurre à rôtir
1oignon haché
1 bouquetde persil haché
1 dlde vin blanc ou de bouillon
poivre
sel
80 gde Gruyère AOP en tranches

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h
  1. Beurrer le plat à gratin. Ôter le chapeau des tomates. Les évider à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une cuillère à café. Poser les tomates dans le plat, réserver la chair.
  2. Farce: saisir la viande, réduire le feu. Ajouter l'oignon et le persil, faire revenir. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, ajouter la chair des tomates, assaisonner. Laisser mijoter 15 min en couvrant à moitié, jusqu'à l'évaporation du liquide.
  3. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  4. Farcir les tomates, couper le fromage en morceau, poser sur la farce. Poser les chapeaux sur les tomates.
  5. Cuire 30 min au milieu du four chaud.

Il y a low carb et low carb.
Apprenez-en plus sur notre régime pauvre en glucides.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L’association représente les intérêts des femmes et offre le soutien de personnes spécialisées sur les thèmes de la cohabitation et du travail dans l’espace rural.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 20g, glucides: 8g, protéines: 23g
Source de la recette:

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.