
- 1h
- Veggie
Bâtonnets aux noisettes et à la carotte

Monika Streit vous suggère ces petites douceurs aux noisettes faciles à réaliser. Avec de la carotte pour le petit plus en vitamines!
back to top
Bâtonnets aux noisettes et à la carotte
Ingrédients
Pour 25 bâtonnets
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
papier sulfurisé | |
3 | oeufs 53g+ |
200 g | de sucre |
200 g | de carottes râpées à la râpe à bircher |
1 cs | de kirsch ou de jus de pomme |
125 g | de noisettes entières |
125 g | de cerneaux de noix |
250 g | de farine blanche |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Griller les noisettes et les noix dans une poêle sans matière grasse et à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées, remuer de temps en temps.
- Battre en mousse les oeufs et le sucre. Mélanger les carottes et le kirsch ou le jus de pomme, incorporer aux oeufs avec les noix, les noisettes et la farine. Étaler uniformément la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 35 min au milieu du four chaud. Sortir du four, découper sans attendre en bâtonnets de 2×7 cm.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
Découvrez paysannes.ch!

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.