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Flammekueche (tarte flambée) à la compote aux raves
  • 30min
Flammekueche (tarte flambée) à la compote aux raves

Flammekueche (tarte flambée) à la compote aux raves

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Lotti Baumann vous suggère une flammekueche à la compote aux raves. Cette recette revisite la célèbre tarte flambée, typique de la cuisine alsacienne.
Beinwil am See AG
Lotti Baumann
Beinwil am See AG
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Flammekueche (tarte flambée) à la compote aux raves

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
2pâtes à flammekueche prêtes à l'emploi de 260 g
Garniture:
1 dlde crème fouettée
180 gde crème acidulée
125 gde séré maigre
sel
poivre
noix de muscade
500 gde compote aux raves cuite et égouttée
120 g de lardons
120 gde Gruyère AOP râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

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  1. Étaler les pâtes sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Garniture: mélanger la crème, la crème acidulée et le séré maigre, assaisonner. Répartir le mélange sur les pâtes en laissant un bord libre de 1-2 cm. Ajouter les lardons, la compote aux raves et le fromage.
  3. Cuire les flammekueches 15-20 min en haut et en bas du four, échanger les plaques à la moitié de la cuisson.

Vous pouvez remplacer la compote aux raves par de la choucroute.

Faites votre pâte à flammekueche maison! La recette se trouve ici.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
Découvrez paysanne.ch!

Par portion:

Énergie: 3626kJ / 866kcal, lipides: 55g, glucides: 62g, protéines: 29g
Source de la recette: