• Imprimer
Pommes de terre à la suédoise à la crème
  • 1h15min
  • Veggie
Pommes de terre à la suédoise à la crème

Pommes de terre à la suédoise à la crème

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Trudi Berchtold vous suggère sa recette facile de pommes de terre au four. Avec leur sauce à la crème, ces pommes de terre à la suédoise sont un délice.
Giswil OW
Trudi Berchtold
Giswil OW
  • Imprimer
back to top

Pommes de terre à la suédoise à la crème

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 16×26 cm
beurre pour le plat
800 gde pommes de terre à chair ferme de taille moyenne, épluchées
1 dlde bouillon de légumes corsé
2,5 dlde demi-crème
2 csd'herbes aromatiques mélangées, p. ex. romarin, thym, persil
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Inciser profondément les pommes de terre à intervalles de 2-3 mm de manière à ce que les tranches tiennent encore ensemble. Les déposer dans le plat à gratin beurré.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  3. Mélanger le bouillon et la crème, porter à ébullition et répartir sur les pommes de terre. Saupoudrer les pommes de terre d'herbes aromatiques et de poivre.
  4. Cuire 45-50 min au milieu du four chaud.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les paysannes et les femmes rurales sont expertes en matière de gestion du quotidien et du ménage. Elles transmettent volontiers leurs savoir-faire concernant le ménage et le jardin.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 1160kJ / 277kcal, lipides: 16g, glucides: 27g, protéines: 5g
Source de la recette:

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.