
- 1h15min
- Veggie
Pommes de terre à la suédoise à la crème
de saison
Trudi Berchtold vous suggère sa recette facile de pommes de terre au four. Avec leur sauce à la crème, ces pommes de terre à la suédoise sont un délice.
back to top
Pommes de terre à la suédoise à la crème
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 16×26 cm | |
beurre pour le plat | |
800 g | de pommes de terre à chair ferme de taille moyenne, épluchées |
1 dl | de bouillon de légumes corsé |
2,5 dl | de demi-crème |
2 cs | d'herbes aromatiques mélangées, p. ex. romarin, thym, persil |
poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Temps total1h15min
- Inciser profondément les pommes de terre à intervalles de 2-3 mm de manière à ce que les tranches tiennent encore ensemble. Les déposer dans le plat à gratin beurré.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Mélanger le bouillon et la crème, porter à ébullition et répartir sur les pommes de terre. Saupoudrer les pommes de terre d'herbes aromatiques et de poivre.
- Cuire 45-50 min au milieu du four chaud.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.