• Imprimer
Chaussons aux pommes
  • 42min
  • Veggie
Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes

de saison
Monika Rast vous suggère sa recette de chaussons aux pommes faciles. Un dessert feuilleté indémodable qui met d'accord toutes les générations.
Hohentannen SZ
Monika Rast
Hohentannen SZ
back to top

Chaussons aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 30 chaussons

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
pinceau à pâtisserie
papier sulfurisé
2abaisses rectangulaires de pâte feuilletées de 320 g (24×42 cm)
Fourrage:
300 gde pommes non pelées, râpées à la râpe à rösti
2 csde jus de citron
2 csde sucre
1 pte de couteaude cannelle
3 csde noisettes moulues
2 csde confiture, p. ex. de raisinets ou de mûres
1oeuf battu pour dorer
sucre glace pour saupoudrer

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson12min
  • Temps total42min
  1. Découper les abaisses de pâte en 15 carrés.
  2. Fourrage: mélanger tous les ingrédients.
  3. Placer une part de fourrage au centre des carrés de pâte. Badigeonner les bords à l'oeuf. Refermer les carrés en diagonale pour réaliser des triangles. Bien sceller les bords en appuyant avec une fourchette. Placer les chaussons sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Avec un couteau bien aiguisé, réaliser trois entailles transversales sur chaque chausson et badigeonner d'oeuf.
  4. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  5. Cuire 12-15 min dans le four chaud. Four sans chaleur tournante: inverser les plaques à mi-cuisson.
  6. Sortir du four. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 444kJ / 106kcal, lipides: 8g, glucides: 9g, protéines: 1g
Source:

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.