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Chutney aux pruneaux
  • 1h
  • Veggie
Chutney aux pruneaux

Chutney aux pruneaux

Madeleine Rindlisbacher vous suggère sa recette de chutney aux pruneaux pour accompagner un fromage suisse doux ou corsé. Une jolie idée de cadeau.
Zeglingen BL
Madeleine Rindlisbacher
Zeglingen BL
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Chutney aux pruneaux

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Ingrédients

Pour 3-4 bocaux de 2,5-3 dl
QuantitéIngrédients
3-4 bocaux de 2,5-3 dl avec couvercle, stérilisés à l'eau bouillante et égouttés
entonnoir ou louche pour le remplissage
2 csd'huile de colza
400 gd'oignons hachés
500 gde pruneaux dénoyautés et coupés en quatre
250 gde sucre de canne brut
1½ ccde sel
poivre
3 dlde vinaigre de vin blanc

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h
  1. Faire revenir les oignons dans l'huile chaude, ajouter les pruneaux, faire revenir. Ajouter les ingrédients restants. Faire réduire 45 min sans couvrir et en remuant de temps en temps jusqu'à l'obtention de la consistance voulue.
  2. Verser chaud dans les bocaux, fermer le couvercle.

Conservé au frais et à l'abri de la lumière, le chutney se garde une année. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.

Par 100g:

Énergie: 456kJ / 109kcal, lipides: 2g, glucides: 22g, protéines: 1g
Source:

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