
- 1h20min
Cake aux pommes de terre et au lard

de saison
Gabi Krieg-Steger vous suggère sa recette de cake salé aux pommes de terre, aux oignons et au lard: idéal pour mettre en valeur les produits de la région!
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Cake aux pommes de terre et au lard
Ingrédients
Pour 12-16 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à cake de 28-30 cm | |
papier sulfurisé | |
60 g | de farine |
2 dl | de lait |
4 | oeufs battus |
500 g | de pommes de terre crues râpées à la râpe à bircher |
2 | gros oignons finement hachés |
2 cs | de fines herbes, p. ex. ciboulette ou marjolaine |
½ cc | de sel |
poivre | |
200 g | de tranches de lard |
fines herbes pour décorer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
- Mélanger la farine et le lait dans un grand saladier. Ajouter les oeufs, les pommes de terre, les oignons, les fines herbes, le sel et le poivre, mélanger.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Recouvrir le fond du moule chemisé de papier sulfurisé de tranches de lard, verser la pâte, recouvrir de tranches de lard en les superposant légèrement.
- Cuire le cake 40-45 min dans le bas du four chaud.
- Sortir du four, démouler le cake en sortant le papier sulfurisé, décorer et couper en tranches. Servir chaud.

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