• Imprimer
Fricandeaux
  • 1h20min
Fricandeaux

Fricandeaux

de saison
Isabel Weitnauer vous suggère sa recette de fricandeaux. Farcis de lard, de carotte, de cornichon et d'oignon, ils sont très faciles à préparer.
Tecknau BL
Isabel Weitnauer
Tecknau BL
back to top

Fricandeaux

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle à rôti ou cure-dent
4escalopes de boeuf grandes et fines d'env. 150 g
sel
poivre
paprika
8 tranchesde lard
1carotte coupée en bâtonnets
1cornichon coupé en bâtonnets
1oignon coupé en lanières
1 goussed'ail coupée en rondelles
un peu de farine pour enrober
beurre à rôtir
1 dlde vin rouge
2 dlde bouillon
sarriette ou thym pour décorer

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h20min
  1. Assaisonner les escalopes. Déposer deux tranches de lard sur chacune. Répartir par-dessus la carotte, le cornichon, l'oignon et l'ail. Rouler les escalopes bien serrées, les attacher avec la ficelle ou les fixer avec des cure-dents. Tourner dans la farine.
  2. Bien saisir les fricandeaux de tous les côtés dans le beurre chaud. Mouiller avec le vin rouge, ajouter le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 50 min.

Par portion:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 16g, glucides: 5g, protéines: 35g
Source:

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.