
- 1h20min
Fricandeaux et sauce au vin rouge

de saison
Isabel Weitnauer vous suggère sa recette de fricandeaux. Farcis de lard, de carotte, de cornichon et d'oignon, ils sont très faciles à préparer.
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Fricandeaux et sauce au vin rouge
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle à rôti ou cure-dent | |
4 | escalopes de boeuf grandes et fines d'env. 150 g |
sel | |
poivre | |
paprika | |
8 tranches | de lard |
1 | carotte coupée en bâtonnets |
1 | cornichon coupé en bâtonnets |
1 | oignon coupé en lanières |
1 gousse | d'ail coupée en rondelles |
un peu de farine pour enrober | |
beurre à rôtir | |
1 dl | de vin rouge |
2 dl | de bouillon |
sarriette ou thym pour décorer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
- Assaisonner les escalopes. Déposer deux tranches de lard sur chacune. Répartir par-dessus la carotte, le cornichon, l'oignon et l'ail. Rouler les escalopes bien serrées, les attacher avec la ficelle ou les fixer avec des cure-dents. Tourner dans la farine.
- Bien saisir les fricandeaux de tous les côtés dans le beurre chaud. Mouiller avec le vin rouge, ajouter le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 50 min.

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