
- 35min
- Veggie
Feuilletés aux tomates
Myriam Gysin vous suggère sa recette facile et rapide de feuilletés aux tomates, au fromage et aux fines herbes. À déguster chauds pour l'apéro.
back to top
Feuilletés aux tomates
Ingrédients
Pour 8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | de pâte feuilletée au beurre |
½ | oeuf battu |
2 - 3 poignées | de tomates cerises coupées en tranches |
sel | |
poivre | |
2 cs | de basilic haché |
2 cs | de persil haché |
8 cs | de fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP |
flocons de beurre | |
fines herbes pour décorer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Partager la pâte en deux, puis abaisser chaque partie en un carré d'env. 25×25 cm. Partager chaque carré en quatre. Déposer les huit carrés ainsi obtenus sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les bords de la pâte d'oeuf.
- Disposer les rondelles de tomates sur les carrés de pâte en laissant le pourtour libre sur 1 cm. Assaisonner, parsemer d'herbes aromatiques et de fromage. Répartir les flocons de beurre sur les feuilletés.
- Cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Servir chaud.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.