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Sirop de rhubarbe
  • 2h30min
  • Veggie
Sirop de rhubarbe

Sirop de rhubarbe

de saison
Petra Artho vous suggère de réaliser un délicieux sirop de rhubarbe maison, facile à faire et si rafraîchissant! En plus, il se conserve longtemps.
Walde SG
Petra Artho
Walde SG
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Sirop de rhubarbe

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Ingrédients

Pour 1,5 l de sirop

QuantitéIngrédients
3 bouteilles de 5 dl avec bouchon, stérilisées à l'eau bouillante et égouttées
passoire à salade
gaze
entonnoir
1 kgde rhubarbe coupée en petits dés
1 ld'eau
Sirop:
600 gde sucre
1,1 dlde jus

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Égouttage2h
  • Temps total2h30min

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  1. Porter l'eau à ébullition avec la rhubarbe, laisser mijoter 5 min.
  2. Étendre la gaze dans la passoire à salade et déposer la passoire sur une grande casserole. Verser la rhubarbe dans la gaze et laisser égoutter 2-3 h.
  3. Sirop: ajouter le sucre au jus de rhubarbe et porter à ébullition en remuant. Remplir aussitôt les bouteilles et les refermer. Laisser refroidir.

Se conserve au moins 5 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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Par dl:

Énergie: 678kJ / 162kcal, glucides: 40g
Source de la recette:

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