
- 3h30min
- Veggie
Sirop de menthe
Petra Artho vous suggère de réaliser un délicieux sirop de menthe maison, facile à faire et si rafraîchissant! En plus, il se conserve longtemps.
back to top
Sirop de menthe
Ingrédients
Pour 3,5 l de sirop
Quantité | Ingrédients |
---|---|
7 bouteilles de 5 dl avec bouchon, stérilisées à l'eau bouillante et égouttées | |
tamis | |
év. gaze pour filtrer | |
entonnoir | |
50 g | de feuilles de menthe lavées, débarrassées des grosses tiges |
2 l | d'eau portée à ébullition |
2 kg | de sucre |
20 g | d'acide citrique |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos3h
- Temps total3h30min
- Placer la menthe dans un récipient, ajouter l'eau bouillante. Laisser reposer 3-4 h à couvert, filtrer.
- Verser le liquide d'infusion et le sucre dans une grande casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter l'acide citrique. Remplir aussitôt les bouteilles et les refermer. Laisser refroidir.
Se conserve au moins 5 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur. L'acide citrique se trouve en pharmacie, en droguerie et en grande surface.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.