• Imprimer
Sirop de menthe
  • 3h30min
  • Veggie
Sirop de menthe

Sirop de menthe

Petra Artho vous suggère de réaliser un délicieux sirop de menthe maison, facile à faire et si rafraîchissant! En plus, il se conserve longtemps.
Walde SG
Petra Artho
Walde SG
back to top

Sirop de menthe

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 3,5 l de sirop

QuantitéIngrédients
7 bouteilles de 5 dl avec bouchon, stérilisées à l'eau bouillante et égouttées
tamis
év. gaze pour filtrer
entonnoir
50 gde feuilles de menthe lavées, débarrassées des grosses tiges
2 ld'eau portée à ébullition
2 kgde sucre
20 gd'acide citrique

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos3h
  • Temps total3h30min
  1. Placer la menthe dans un récipient, ajouter l'eau bouillante. Laisser reposer 3-4 h à couvert, filtrer.
  2. Verser le liquide d'infusion et le sucre dans une grande casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter l'acide citrique. Remplir aussitôt les bouteilles et les refermer. Laisser refroidir.

Se conserve au moins 5 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.
L'acide citrique se trouve en pharmacie, en droguerie et en grande surface.

Par dl:

Énergie: 967kJ / 231kcal, glucides: 57g
Source:

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.