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Dessert meringué aux fruits rouges
  • 40min
  • Veggie
Dessert meringué aux fruits rouges

Dessert meringué aux fruits rouges

Pia Eggel vous suggère un dessert parfait pour l'été: un savoureux mélange de fruits rouges surmontés d'une belle meringue.
Naters VS
Pia Eggel
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Dessert meringué aux fruits rouges

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
moule à gâteau ou plat à gratin d'env. 24 cm de diamètre
poche à douille cannelée
Petits fruits:
2 csde sirop de fruits rouges
2 csde jus de citron
0,5 dld'eau
1 ccde fécule de maïs
400 gde petits fruits mélangés, p. ex. fraises en morceaux, framboises, mûres, raisinets, myrtilles
Meringue:
2blancs d'oeufs
50 gde sucre
1 ccde fécule de maïs
sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson5min
  • Temps total40min
  1. Petits fruits: mélanger le miel, le jus de citron, l'eau et la fécule de maïs dans une grande casserole, ajouter les fruits, porter à ébullition en remuant constamment. Verser dans le moule/le plat à gratin.
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Meringue: battre les blancs d'oeufs en neige. Mélanger le sucre et la fécule de maïs et ajouter le mélange en pluie. Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange brille. Verser le mélange dans la poche à douille.
  4. Garnir ou recouvrir les petits fruits de meringue. Faire dorer 5-8 min au milieu du four.

Vous pouvez aussi utiliser des fruits surgelés.

Par portion:

Énergie: 477kJ / 114kcal, glucides: 24g, protéines: 3g
Source:

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