
- 25min
- Veggie
Sirop d'herbes aromatiques
Helen Schmid vous suggère une recette facile de sirop d'herbes aromatiques, pour élaborer un sirop personnalisé selon vos goûts.
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Sirop d'herbes aromatiques
Ingrédients
Pour 1,5 l de sirop
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 bouteilles de 7,5 dl avec bouchon, stérilisées à l'eau bouillante et égouttées | |
tamis | |
entonnoir | |
50 g | de fleurs ou de feuilles d'herbes aromatiques, p. ex. fleurs de mélisse, de sureau, de tilleul, de dent-de-lion ou d'aspérule odorante, ou feuilles de menthe ou de mélisse |
1 l | d'eau |
1 kg | de sucre |
20 g | d'acide citrique |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation15min
- Repos10min
- Temps total25min
- Mettre les fleurs ou/et les feuilles dans un récipient. Porter l'eau à ébullition puis la verser sur les fleurs ou/et feuilles. Laisser infuser 10-15 min, filtrer. Verser le liquide d'infusion et le sucre dans une grande casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter l'acide citrique. Remplir aussitôt les bouteilles et les refermer. Laisser refroidir.
Le sirop se conserve au moins 5 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement. L'acide citrique se trouve en pharmacie, en droguerie et en grande surface.

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