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Cholermues et compote de rhubarbe (dessert obwaldien)
  • 40min
  • Veggie
Cholermues et compote de rhubarbe (dessert obwaldien)

Cholermues et compote de rhubarbe (dessert obwaldien)

Vreni della Torre vous suggère un dessert à la rhubarbe originaire du canton d'Obwald. L'occasion de découvrir les douceurs d'Outre-Sarine.
Sachseln OW
Vreni della Torre
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Cholermues et compote de rhubarbe (dessert obwaldien)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Compote de rhubarbe:
800 gde rhubarbe parée et coupée en dés
2 dld'eau
5 csde sucre
Cholermues:
400 gde farine
1 ccde sel
4jaunes d'oeufs
4,5 dlde mélange lait-crème (moitié-moitié)
4blancs d'oeufs montés en neige
3 csde sucre pour saupoudrer

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Temps total40min
  1. Compote: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser mijoter 15 min jusqu'à ce que la rhubarbe se défasse.
  2. Cholermues: verser la farine et le sel dans un saladier et former un puits. Battre les jaunes d'oeufs et le mélange lait-crème, ajouter à la farine, mélanger. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige.
  3. Préchauffer le four à 70°C (air chaud/chaleur tournante: 50°C).
  4. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, ajouter la moitié de la pâte et faire cuire. Dès que la partie inférieure est dorée et qu'elle se décolle du fond de la poêle, diviser la crêpe en bouchées à l'aide de deux spatules et terminer la cuisson. Réserver au four préchauffé et répéter le processus avec le reste de la pâte.
  5. Saupoudrer de sucre et servir avec la compote.

Par portion:

Énergie: 3061kJ / 731kcal, lipides: 27g, glucides: 99g, protéines: 21g
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