
- 50min
- Veggie
Soufflé aux cerises

Erika Bütler-Elsener vous suggère de profiter de la courte saison des cerises pour réaliser un soufflé aux cerises facile et rapide pour le dessert.
back to top
Soufflé aux cerises
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
év. dénoyauteur de cerises | |
petits plats à gratin d'env. 2,5 dl | |
beurre pour les plats | |
150 g | de séré maigre |
2 cs | de sucre brut |
1 cs | de semoule de blé dur |
1 | citron, zeste râpé |
3 | jaunes d'oeufs |
3 | blancs d'oeufs montés en neige |
300 g | de cerises dénoyautées |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'oeufs inclus. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige. Verser le mélange dans les plats beurrés, lisser. Répartir les cerises en surface.
- Cuire env. 30 min au milieu du four.
Variante: cuire env. 40 min dans un grand moule à soufflé.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.