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Gratin de semoule aux cerises
  • 1h20min
  • Veggie
Gratin de semoule aux cerises

Gratin de semoule aux cerises

de saison
Erika Bütler-Elsener vous suggère de profiter de la courte saison des cerises pour réaliser un savoureux gratin de semoule aux cerises pour le dessert.
Steinhausen ZG
Erika Bütler-Elsener
Steinhausen ZG
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
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Gratin de semoule aux cerises

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
év. dénoyauteur de cerises
plat à gratin d'au moins 2,5 l
beurre pour le plat
Semoule:
1 lde lait
150 gde semoule de blé dur
Préparation au beurre:
150 gde beurre
150 gde sucre
1citron bio, zeste râpé
5jaunes d'oeufs
4 csde crème
150 gde noisettes moulues
5blancs d'oeufs
1 pincéede sel
1 kgde cerises dénoyautées
sucre glace (facultatif)
quelques cerises pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h20min
  1. Semoule: porter le lait à ébullition dans une grande casserole, ajouter la semoule en pluie et cuire brièvement en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une bouille épaisse.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  3. Préparation au beurre: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le zeste de citron, les jaunes d'oeufs et la crème. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les noisettes.
  4. Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
  5. Incorporer tour à tour la préparation au beurre et les blancs d'oeufs en neige à la semoule. Ajouter les cerises, mélanger. Verser le mélange dans le plat beurré, lisser.
  6. Cuire 40-45 min au milieu du four chaud. Sortir du four, décorer de sucre glace et de cerises.

Par portion:

Énergie: 5146kJ / 1229kcal, lipides: 76g, glucides: 107g, protéines: 30g
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