• Imprimer
Pudding à la vanille aux abricots
  • 45min
  • Veggie
Pudding à la vanille aux abricots

Pudding à la vanille aux abricots

Astrid Derungs-Koller vous suggère un savoureux flan à la vanille agrémenté d'abricots. Faites chauffer le four pour pocher les puddings au bain-marie!
Surcasti GR
Astrid Derungs-Koller
Surcasti GR
  • Imprimer
back to top

Pudding à la vanille aux abricots

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 petits plats allant au four d'au moins 2 dl
plat à gratin pour pocher
beurre pour les plats
Pudding:
1 goussede vanille coupée en deux dans la longueur, graines grattées
1 dlde lait
1 dlde crème
2oeufs
40 gde sucre
8petits abricots coupés en deux
un peu de sucre glace (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Remplir le plat à gratin de 2 cm d'eau, placer au milieu du four. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Beurrer les petits plats.
  2. Pudding: porter à ébullition le lait, la crème et la vanille. Battre les oeufs et le sucre dans un saladier, puis incorporer la crème à la vanille.
  3. Placer 4 moitiés d'abricot dans chaque plat. Verser le pudding par-dessus. Sortir le plat à gratin du four, mettre les petits plats dedans (bain-marie).
  4. Pocher les puddings env. 20 min au milieu du four. Sortir du four et laisser refroidir un instant, selon les goûts.
  5. Saupoudrer de sucre glace. Servir tiède ou froid.

Avec des abricots surgelés: les laisser dégeler légèrement avant de les couper en deux et de les mettre dans les plats. Prolonger le temps de cuisson de 3-5 min.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 762kJ / 182kcal, lipides: 9g, glucides: 20g, protéines: 4g
Source de la recette: