
- 40min
- Veggie
Jalousies aux abricots
Françoise Häring vous suggère sa recette de jalousies aux abricots. À préparer avec de bons fruits suisses et à déguster pour le goûter ou le dessert.
back to top
Jalousies aux abricots
Ingrédients
Pour 8 jalousies
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
250 g | de pâte feuilletée au beurre |
½ | oeuf battu |
6 - 8 | abricots coupés en lamelles |
un peu de sucre | |
quelques flocons de beurre |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Temps total40min
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 26×28 cm, le couper en 8 rectangles, placer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'oeuf les bords des rectangles.
- Disposer les lamelles d'abricots sur les rectangles en laissant un bord d'env. 1 cm. Saupoudrer de sucre, répartir les flocons de beurre par-dessus.
- Cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Avec des abricots surgelés: les laisser dégeler légèrement avant de les couper en lamelles, les disposer sur la pâte et cuire sans attendre.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.