• Imprimer
Jalousies aux abricots
  • 40min
  • Veggie
Jalousies aux abricots

Jalousies aux abricots

Françoise Häring vous suggère sa recette de jalousies aux abricots. À préparer avec de bons fruits suisses et à déguster pour le goûter ou le dessert.
Péry BE
Françoise Häring
Péry BE
back to top

Jalousies aux abricots

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 jalousies

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
250 gde pâte feuilletée au beurre
½oeuf battu
6 - 8abricots coupés en lamelles
un peu de sucre
quelques flocons de beurre

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Temps total40min
  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 26×28 cm, le couper en 8 rectangles, placer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'oeuf les bords des rectangles.
  3. Disposer les lamelles d'abricots sur les rectangles en laissant un bord d'env. 1 cm. Saupoudrer de sucre, répartir les flocons de beurre par-dessus.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Avec des abricots surgelés: les laisser dégeler légèrement avant de les couper en lamelles, les disposer sur la pâte et cuire sans attendre.

Par pièce:

Énergie: 670kJ / 160kcal, lipides: 11g, glucides: 13g, protéines: 2g
En coopération avec:

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.