Recettes & idées
  • Imprimer
Tarte à la cannelle
  • 1h
  • Veggie
Tarte à la cannelle

Tarte à la cannelle

de saison
Simone Bischofberger vous suggère sa recette de tarte à la cannelle pour varier un peu du classique gâteau au chocolat. Un dessert à tester sans tarder!
Teufen AR
Simone Bischofberger
Teufen AR
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 6 avis)
back to top

Tarte à la cannelle

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8-12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à tarte d'env. 28 cm de Ø
1 abaisse ronde de pâte brisée au beurre d'env. 270 g
3 csde gelée de framboise (facultatif)
Garniture:
200 gde farine
250 gde sucre
2 ccde cannelle
1 csde cacao ou de chocolat en poudre
1 ccde poudre à lever
2 oeufs battus
1 csd'eau
300 gde crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h
  1. Dérouler la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé, former les bords et piquer le fond avec une fourchette. Badigeonner de gelée de framboise (facultatif).
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever incluse. Incorporer les ingrédients restants. Verser sur la pâte.
  4. Cuire env. 40 min dans la partie inférieure du four chaud.

Par pièce:

Énergie: 1587kJ / 379kcal, lipides: 15g, glucides: 54g, protéines: 6g
En coopération avec:

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.