
- 1h
- Veggie
Tarte à la cannelle

de saison
Simone Bischofberger vous suggère sa recette de tarte à la cannelle pour varier un peu du classique gâteau au chocolat. Un dessert à tester sans tarder!
back to top
Tarte à la cannelle
Ingrédients
Pour 8-12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à tarte d'env. 28 cm de Ø | |
1 | abaisse ronde de pâte brisée au beurre d'env. 270 g |
3 cs | de gelée de framboise (facultatif) |
Garniture: | |
200 g | de farine |
250 g | de sucre |
2 cc | de cannelle |
1 cs | de cacao ou de chocolat en poudre |
1 cc | de poudre à lever |
2 | oeufs battus |
1 cs | d'eau |
300 g | de crème acidulée |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
- Dérouler la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé, former les bords et piquer le fond avec une fourchette. Badigeonner de gelée de framboise (facultatif).
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever incluse. Incorporer les ingrédients restants. Verser sur la pâte.
- Cuire env. 40 min dans la partie inférieure du four chaud.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.