
- 1h
- Veggie
Tarte à la cannelle

de saison
Simone Bischofberger vous suggère sa recette de tarte à la cannelle pour varier un peu du classique gâteau au chocolat. Un dessert à tester sans tarder!
back to top
Tarte à la cannelle
Ingrédients
Pour 8-12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à tarte d'env. 28 cm de Ø | |
1 | abaisse ronde de pâte brisée au beurre d'env. 270 g |
3 cs | de gelée de framboise (facultatif) |
Garniture: | |
200 g | de farine |
250 g | de sucre |
2 cc | de cannelle |
1 cs | de cacao ou de chocolat en poudre |
1 cc | de poudre à lever |
2 | oeufs battus |
1 cs | d'eau |
300 g | de crème acidulée |

Recettes rapides de printemps
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
- Dérouler la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé, former les bords et piquer le fond avec une fourchette. Badigeonner de gelée de framboise (facultatif).
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever incluse. Incorporer les ingrédients restants. Verser sur la pâte.
- Cuire env. 40 min dans la partie inférieure du four chaud.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association s’engage pour une alimentation régionale, de saison et durable.
Pour les femmes de l’espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvre paysannes.ch!

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.