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Pain de seigle valaisan
  • 14h40min
  • Veggie
Pain de seigle valaisan

Pain de seigle valaisan

de saison
Maria Arnold vous suggère sa recette de pain de seigle à partir d'un levain maison. Une spécialité valaisanne à déguster avec du fromage ou un peu de beurre.
Simplon Dorf VS
Maria Arnold
Simplon Dorf VS
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Pain de seigle valaisan

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Ingrédients

Pour 1 pain de 500g
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine de seigle pour saupoudrer
Levain:
10 gde levure émiettée
5 dld'eau tiède
250 gde farine de seigle (1)
10 gde levure émiettée
450 gde farine de seigle (2)
50 gde farine complète
2 - 3 ccde sel

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Levage13h30min
  • Temps total14h40min
  1. Levain: mélanger la levure, l'eau et la farine de seigle (1). Couvrir et laisser reposer 12 h à température ambiante.
  2. Délayer la levure dans le levain, ajouter la farine (2) et le sel. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
  3. Former un pain rond, le poser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, saupoudrer d'un peu de farine de seigle. Laisser lever 30 min.
  4. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  5. Cuire 45-50 min dans le bas du four chaud.

Par 100g:

Énergie: 1022kJ / 244kcal, lipides: 1g, glucides: 53g, protéines: 5g
Source:

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