
- 55min
Tarte à la choucroute et au lard
de saison
Bernadette Odermatt, vous suggère une tarte salée à la choucroute et au lard. Voilà une nouvelle manière de déguster ce légume plein de vitamines!
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Tarte à la choucroute et au lard
Ingrédients
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à tarte d'env. 28 cm de Ø | |
Garniture: | |
1 | petit poireau coupé en fines rondelles |
1 | oignon haché |
beurre ou crème à rôtir | |
300 g | de choucroute cuite |
sel | |
poivre | |
1 | abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre d'env. 230 g |
Liaison: | |
2 | oeufs |
2 dl | de crème |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
6 tranches | de lard à griller coupées en fines lamelles |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
- Garniture: faire revenir le poireau et l'oignon dans le beurre ou la crème à rôtir, ajouter la choucroute, bien mélanger, assaisonner.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Dérouler la pâte dans le moule à tarte avec le papier sulfurisé, former les bords et piquer le fond avec une fourchette. Répartir le mélange de choucroute sur la pâte.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la choucroute. Répartir le lard par-dessus, parsemer de Sbrinz. Cuire 25-30 min dans le bas du four.

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