
- 55min
Tarte à la choucroute et au lard

de saison
Bernadette Odermatt, vous suggère une tarte salée à la choucroute et au lard. Voilà une nouvelle manière de déguster ce légume plein de vitamines!
back to top
Tarte à la choucroute et au lard
Ingrédients
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à tarte d'env. 28 cm de Ø | |
Garniture: | |
1 | petit poireau coupé en fines rondelles |
1 | oignon haché |
beurre ou crème à rôtir | |
300 g | de choucroute cuite |
sel | |
poivre | |
1 | abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre d'env. 230 g |
Liaison: | |
2 | oeufs |
2 dl | de crème |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
6 tranches | de lard à griller coupées en fines lamelles |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
- Garniture: faire revenir le poireau et l'oignon dans le beurre ou la crème à rôtir, ajouter la choucroute, bien mélanger, assaisonner.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Dérouler la pâte dans le moule à tarte avec le papier sulfurisé, former les bords et piquer le fond avec une fourchette. Répartir le mélange de choucroute sur la pâte.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la choucroute. Répartir le lard par-dessus, parsemer de Sbrinz. Cuire 25-30 min dans le bas du four.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L’association représente les intérêts des femmes et des familles de l’espace rural. L’alimentation et l’économie familiale font partie de ses compétences-clé. Découvre paysannes.ch!

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.