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Tarte à la choucroute et au lard
  • 55min
Tarte à la choucroute et au lard

Tarte à la choucroute et au lard

de saison
Bernadette Odermatt, vous suggère une tarte salée à la choucroute et au lard. Voilà une nouvelle manière de déguster ce légume plein de vitamines!
Obbürgen NW
Bernadette Odermatt
Obbürgen NW
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Tarte à la choucroute et au lard

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à tarte d'env. 28 cm de Ø
Garniture:
1petit poireau coupé en fines rondelles
1oignon haché
beurre ou crème à rôtir
300 gde choucroute cuite
sel
poivre
1abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre d'env. 230 g
Liaison:
2oeufs
2 dlde crème
sel
poivre
noix de muscade
6 tranchesde lard à griller coupées en fines lamelles
50 gde Sbrinz AOP râpé

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min
  1. Garniture: faire revenir le poireau et l'oignon dans le beurre ou la crème à rôtir, ajouter la choucroute, bien mélanger, assaisonner.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Dérouler la pâte dans le moule à tarte avec le papier sulfurisé, former les bords et piquer le fond avec une fourchette. Répartir le mélange de choucroute sur la pâte.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la choucroute. Répartir le lard par-dessus, parsemer de Sbrinz. Cuire 25-30 min dans le bas du four.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association représente les intérêts des femmes et des familles de l’espace rural. L’alimentation et l’économie familiale font partie de ses compétences-clé.
Découvre paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 1156kJ / 276kcal, lipides: 23g, glucides: 10g, protéines: 7g
Source de la recette:

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