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Confiture poire-rhubarbe
  • 40min
  • Veggie
Confiture poire-rhubarbe

Confiture poire-rhubarbe

Murielle Chassot vous suggère sa recette de confiture maison pour agrémenter vos tartines au petit-déjeuner. Faites vos réserves de bocaux pour l'hiver!
La Tour-de-Trême FR
Murielle Chassot
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Confiture poire-rhubarbe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 bocaux d'env. 3 dl
250 gde rhubarbe parée, coupée en morceaux de 1 cm
500 gde poires parées, coupées en morceaux de 1 cm
700 gde sucre gélifiant
½ sachetde sucre vanillé
0,5 goussede vanille, graines grattées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Mettre la rhubarbe et la poire dans une grande casserole. Ajouter le sucre gélifiant, le sucre vanillé et les graines de vanille, porter lentement à ébullition. Cuire 5-8 min en remuant constamment.
  2. Verser la confiture dans des bocaux propres rincés à l'eau chaude, fermer aussitôt. Laisser la confiture refroidir et durcir.

Tant que le pot n'a pas été ouvert, la confiture se conserve 1 an dans un endroit frais et sombre.
Variante: mixer la confiture avant de la verser dans les bocaux.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 3249kJ / 776kcal, glucides: 190g, protéines: 1g
Source de la recette: