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Gâteau au séré et à la rhubarbe
  • 1h5min
  • Veggie
Gâteau au séré et à la rhubarbe

Gâteau au séré et à la rhubarbe

Lotti Baumann vous suggère une recette sucrée: un savoureux gâteau à la crème et aux notes acidulées de rhubarbe. Régalez-vous au dessert!
Beinwil am See AG
Lotti Baumann
Beinwil am See AG
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Gâteau au séré et à la rhubarbe

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule de 26-28 cm de Ø
beurre pour le moule
500 gde rhubarbe pelée, coupée en dés de 1 cm
3 csde sucre
Mélange au séré:
500 gde séré mi-gras
3oeufs battus
2 csde fécule de maïs
2 csde farine
1 pincéede sel
1,5 dlde crème
50 gde sucre
50 gde raisins secs clairs ou noirs
50 gd'amandes moulues (facultatif)
30 gde beurre
sucre glace pour saupoudrer

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min
  1. Mélanger la rhubarbe et le sucre.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Mélange au séré: bien mélanger tous les ingrédients. Incorporer la rhubarbe, les raisins secs et les amandes (facultatif). Verser le mélange dans le moule beurré. Répartir des noisettes de beurre par-dessus.
  4. Cuire 35-40 min au milieu du four chaud. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace. Servir chaud.

Utiliser d'autres fruits de saison:
Couper 2 pommes en lamelles ou bien couper 400 g de pruneaux ou d'abricots crus en deux. Enfoncer les morceaux dans le mélange.

Par portion:

Énergie: 2504kJ / 598kcal, lipides: 36g, glucides: 45g, protéines: 23g
Source:

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