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Gratin de polenta à la viande hachée
  • 55min
Gratin de polenta à la viande hachée

Gratin de polenta à la viande hachée

de saison
Murielle Chassot vous suggère sa recette de polenta au four, à la viande hachée et aux lardons. Avec du fromage à raclette, pour ne rien gâcher!
La Tour-de-Trême FR
Murielle Chassot
La Tour-de-Trême FR
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Gratin de polenta à la viande hachée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2 l
Polenta:
1 lde mélange eau-lait (moitié-moitié)
1 ccde sel
200 gde semoule de maïs, p. ex. bramata
Sauce à la viande hachée:
beurre ou crème à rôtir pour faire revenir
300 gde viande hachée
1oignon haché
50 gde lardons
1,5 dlde bouillon
sel
poivre
300 gde fromage à raclette coupé en tranches
50 gde lardons
1 - 2 csde persil haché

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Temps total55min
  1. Polenta: porter le mélange eau-lait à ébullition, saler. Retirer la casserole du feu. Verser la semoule de maïs en pluie tout en remuant. Laisser mijoter env. 20-30 min en remuant régulièrement. Répartir la moitié de la polenta dans le plat à gratin, lisser.
  2. Sauce à la viande hachée: chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle, saisir la viande, ajouter l'oignon et les lardons, faire revenir. Déglacer au bouillon, laisser mijoter 5 min. Assaisonner.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  4. Répartir la moitié du fromage sur la polenta. Verser la sauce à la viande par-dessus. Répartir ensuite le reste de polenta, puis le reste de fromage, et enfin les lardons.
  5. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Décorer de persil et servir.

Par portion:

Énergie: 3283kJ / 784kcal, lipides: 48g, glucides: 44g, protéines: 45g
Source:

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