
- 4h15min
- Veggie
Pâte à tartiner maison
de saison
Monique Gigon vous suggère sa recette facile de pâte à tartiner sans huile de palme avec du bon chocolat noir et de délicieuses noisettes.
back to top
Pâte à tartiner maison
Ingrédients
Pour 2 pots
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 pots d'env. 3 dl | |
200 g | de crème acidulée |
25 g | de sucre |
75 g | de chocolat noir en morceaux |
175 g | de noisettes moulues |
50 g | d’huile de colza ou de beurre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Réfrigération4h
- Temps total4h15min
- Chauffer la crème et le sucre dans une casserole.
- Ajouter le chocolat, les noisettes, l'huile de colza ou le beurre, chauffer en remuant.
- Répartir dans les pots rincés à l'eau chaude, bien fermer. Placer au réfrigérateur et laisser durcir.
La pâte à tartiner se conserve une semaine au réfrigérateur.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.