
- 4h15min
- Veggie
Pâte à tartiner maison

de saison
Monique Gigon vous suggère sa recette facile de pâte à tartiner sans huile de palme avec du bon chocolat noir et de délicieuses noisettes.
back to top
Pâte à tartiner maison
Ingrédients
Pour 2 pots
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 pots d'env. 3 dl | |
200 g | de crème acidulée |
25 g | de sucre |
75 g | de chocolat noir en morceaux |
175 g | de noisettes moulues |
50 g | d’huile de colza ou de beurre |

Recettes rapides de printemps
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Réfrigération4h
- Temps total4h15min
- Chauffer la crème et le sucre dans une casserole.
- Ajouter le chocolat, les noisettes, l'huile de colza ou le beurre, chauffer en remuant.
- Répartir dans les pots rincés à l'eau chaude, bien fermer. Placer au réfrigérateur et laisser durcir.
La pâte à tartiner se conserve une semaine au réfrigérateur.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales vous propose cette recette. Découvre paysannes.ch!

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.