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Gratin de côtes de bette
  • 50min
  • Veggie
Gratin de côtes de bette

Gratin de côtes de bette

de saison
Anne-Marie Parel vous suggère une recette de plat au four: un bon gratin à la béchamel cuisiné avec un légume local et surmonté de fromage.
La-Chaux-de-Fonds NE
Anne-Marie Parel
La-Chaux-de-Fonds NE
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Gratin de côtes de bette

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 28-30 cm de Ø
1 kgde côtes de bette coupées en lamelles, tiges et feuilles séparées
1 dlde bouillon de légumes
2tomates coupées en rondelles
100 gde Gruyère AOP râpé
1 csde farine
2 dlde crème
sel
poivre

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min
  1. Cuire les côtes de bette à coeur env. 5 min dans le bouillon, ajouter les feuilles et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que celles-ci tombent. Verser les légumes cuits dans une passoire, bien égoutter, répartir dans le plat à gratin.
  2. Répartir les rondelles de tomate par-dessus, parsemer de fromage râpé.
  3. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  4. Bien mélanger la farine et la crème, assaisonner, répartir la liaison sur les légumes.
  5. Cuire env. 20 min dans le bas du four chaud jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Par portion:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 22g, glucides: 7g, protéines: 13g
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