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Tiramisu à la fleur de sureau
  • 2h30min
  • Veggie
Tiramisu à la fleur de sureau

Tiramisu à la fleur de sureau

de saison
Marlise Baur vous suggère sa recette de tiramisu: un beau dessert crémeux à souhait au mascarpone et aux délicats arômes de fleur.
Travers NE
Marlise Baur
Travers NE
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
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Tiramisu à la fleur de sureau

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Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 18×26 cm
Crème:
1cs de sirop de fleur de sureau
1cs de sucre glace
3 jaunes d'oeufs
250g de mascarpone
180g de crème acidulée
3cs de sirop de fleur de sureau
3 blancs d'oeufs
1pincée de sel
Tiramisu:
150g de biscuits à la cuillère
1,5dl d'eau chaude
5cs de sirop de fleur de sureau
180g de raisins secs blonds ou noirs
 copeaux de chocolat blanc pour décorer (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min
  1. Crème: battre en mousse le sirop, le sucre glace et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, la crème acidulée et 3 cs de sirop de fleur de sureau. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporer délicatement à la crème.
  2. Tiramisu: poser la moitié des biscuits à la cuillère au fond du plat. Mélanger l'eau et le sirop. Arroser les biscuits avec la moitié du sirop, répandre la moitié des raisins secs. Répartir la moitié de la crème par-dessus.
  3. Disposer le reste de biscuits et de raisins secs, arroser du reste de sirop et répartir le reste de crème. Couvrir et réserver env. 2 h au frais.
  4. Décorer de copeaux de chocolat blanc (facultatif).

Par portion:

Énergie: 1989kJ / 475kcal, lipides: 28g, glucides: 47g, protéines: 8g
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