• Imprimer
Jalousie aux légumes
  • 1h45min
  • Veggie
Jalousie aux légumes

Jalousie aux légumes

Maud Monnier-Décoppet vous suggère sa recette de jalousies aux légumes de saison avec une délicieuse pâte brisée maison. À déguster à l'apéro ou comme repas!
Suscévaz VD
Maud Monnier-Décoppet
Suscévaz VD
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 8 avis)
back to top

Jalousie aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 jalousies

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
300g de farine
¾cc de sel
125g de beurre froid en morceaux
300g de séré à la crème
 (ou une pâte brisée au beurre prête à l'emploi)
Farce:
500g de légumes d'hiver, p. ex. carottes, panais, poireau, céleri, coupés en petits dés
 beurre ou crème à rôtir
 sel
 poivre
½cc de cumin
½ oeuf battu, pour dorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h45min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler et former un puits. Y ajouter le séré.
  2. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Aplatir, emballer dans du film alimentaire et réserver 60 min au réfrigérateur.
  3. Farce: faire revenir les légumes dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner, laisser refroidir.
  4. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur. Découper 4 rectangles de 8×20 cm et 4 rectangles de 10×20 cm.
  5. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  6. Disposer les petits rectangles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la farce sur la pâte en laissant un bord d'env. 1 cm. Badigeonner les bords d'oeuf.
  7. Faire des entailles sur les grands rectangles, les déposer sur les légumes. Bien presser les bords. Dorer les jalousies à l'oeuf.
  8. Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.

Servir avec du séré aux herbes, par exemple.

Par pièce:

Énergie: 2822kJ / 674kcal, lipides: 40g, glucides: 64g, protéines: 15g
En coopération avec:

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.