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Fougasse du Mardi gras
  • 2h
  • Veggie
Fougasse du Mardi gras

Fougasse du Mardi gras

de saison
Rahel Sprunger vous suggère sa recette spécial carnaval: pour un mardi gras festif et gourmand, confectionnez à sa manière un bon en-cas salé.
Bubendorf BL
Rahel Sprunger
Bubendorf BL
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  2. 2 von 5 étoiles
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  5. 5 von 5 étoiles
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Fougasse du Mardi gras

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Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
Pâte:
500g de farine
2cc de sel
20g de levure fraîche émiettée
2.0dl de lait tiède
175g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf pour dorer
cumin pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson10min
  • Levage1h10min
  • Temps total2h
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Verser la levure, le lait et le beurre dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
  2. Diviser la pâte en 12 portions, abaisser chaque portion en ovale d'env. 7 mm d'épaisseur. À l'aide d'un couteau, percer 4 fentes d'env. 4 cm de long sur la longueur de l'ovale. Déposer les ovales sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en tirant légèrement sur la pâte pour élargir les fentes. Laisser encore gonfler quelques instants.
  3. Préchauffer le four à 230°C (air chaud/chaleur tournante: 210°C).
  4. Badigeonner les fougasses de jaune d'oeuf, parsemer de cumin.
  5. Cuire 10-12 min dans le four chaud. Four sans chaleur tournante: inverser les plaques à mi-cuisson.

Par pièce:

Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 13g, glucides: 31g, protéines: 5g
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