• Imprimer
Poires caramélisées
  • 35min
  • Veggie
Poires caramélisées

Poires caramélisées

de saison
Priska Baeriswyl vous suggère sa recette de poires cuites: un dessert fruité mijoté dans un délicieux caramel maison. Pour savourer les poires autrement.
Bösingen FR
Priska Baeriswyl
Bösingen FR
back to top

Poires caramélisées

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
3 csde sucre
2 dld'eau chaude
4grosses poires parées et coupées en deux

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson10min
  • Temps total35min
  1. Dorer le sucre, mouiller avec l'eau, couvrir immédiatement. Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le caramel soit prêt.
  2. Ajouter les moitiés de poire, cuire al dente 10-15 min dans le caramel en les retournant une fois délicatement.

Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée, de la crème acidulée, du séré, de la glace ou du yogourt.

Par portion:

Énergie: 532kJ / 127kcal, lipides: 1g, glucides: 30g, protéines: 1g
Source:

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.