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Pain à hamburger
  • 3h10min
  • Veggie
Pain à hamburger

Pain à hamburger

de saison
Barbara Betschart vous suggère sa recette de pain à hamburger: les hamburgers maison, c'est tellement plus sain et tellement bon!
Trachslau SZ
Barbara Betschart
Trachslau SZ
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Pain à hamburger

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Ingrédients

Pour 8 pains
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde farine
5 - 7 gde sel
1 ccde sucre
15 gde levure émiettée
3 dlde lait tiède
50 gde beurre ramolli
½oeuf battu pour dorer
sésame pour parsemer

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Levage2h20min
  • Temps total3h10min
  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Verser la levure, le lait et le beurre dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
  2. Former 8 pains de la même taille, les poser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser gonfler de nouveau env. 20 min. Aplatir la pâte. Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de sésame (facultatif).
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  4. Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des éventements et des cours intéressants. Découvre paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 8g, glucides: 47g, protéines: 8g
Source de la recette:

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