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Gâteau à la compote de pommes
  • 30min
  • Veggie
Gâteau à la compote de pommes

Gâteau à la compote de pommes

de saison
Andrea Blättler-Dönni vous suggère sa recette de dessert: un gâteau crémeux et fruité, où se marient des saveurs de pomme et de noisette sur une génoise.
Kerns OW
Andrea Blättler-Dönni
Kerns OW
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
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Gâteau à la compote de pommes

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Ingrédients

Pour 12-16 parts
QuantitéIngrédients
1génoise faite maison ou achetée
1 dlde jus de pomme
Crème à la pomme:
5 dlde crème entière
1 sachetd'épaississant pour crème
50 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1citron, zeste râpé
1 csde jus de citron
250 gde compote de pomme faite maison ou achetée
100 gde noisettes, hachées, grillées pour sapoudrer
une pomme rouge coupée en fins bâtonnets pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Couper la génoise en deux horizontalement, poser la partie inférieure sur un plat à gâteau et l'imbiber de jus de pomme.
  2. Crème à la pomme: fouetter la crème et l'épaississant pour crème. Incorporer les autres ingrédients. Réserver 1/3 de la préparation.
  3. Répartir le reste de la crème à la pomme sur le fond de génoise, recouvrir de l'autre moitié de génoise.
  4. Badigeonner le gâteau sur le côté et sur le dessus avec la crème à la pomme réservée, saupoudrer le pourtour de noisettes grillées. Décorer le gâteau avec les bâtonnets de pomme.

Le gâteau peut être préparé une demi-journée à l'avance et réservé au frais.

Par pièce:

Énergie: 1197kJ / 286kcal, lipides: 19g, glucides: 24g, protéines: 5g
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