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Quiche aux épinards, yogourt, fromage frais et lardons
  • 50min
Quiche aux épinards, yogourt, fromage frais et lardons

Quiche aux épinards, yogourt, fromage frais et lardons

de saison
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Quiche aux épinards, yogourt, fromage frais et lardons

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Ingrédients

Pour env. 8 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à tarte de 28 cm de Ø
beurre pour le moule
1 oignon coupé en tranches
100 g de lardons
500 g d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
100 g de fromage frais (type féta)
sel, poivre
3 oeufs battus
150 g de yogourt nature riche en protéines, p. ex. YoQua Nature d'Emmi
1 abaisse ronde de pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi
3 cs d'amandes moulues
pignons de pin grillés pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min
  1. Préchauffer le four à 200°C (four conventionnel).
  2. Dans une poêle, saisir l'oignon et les lardons 2 min à chaleur maximale. Ajouter les épinards et le fromage, saler, poivrer.
  3. Bien mélanger les oeufs et le yogourt, saler, poivrer et incorporer aux épinards.
  4. Foncer la plaque beurrée. Piquer généreusement le fond de la pâte à la fourchette, saupoudrer d'amandes. Répartir le mélange aux épinards sur la pâte. Cuire la quiche env. 30 min au milieu du four chaud. Décorer de pignons de pin à la sortie du four.

La quiche se savoure aussi bien chaude que froide.
Le fromage frais suisse type féta est disponible p. ex. chez Coop (Ilios).

Énergie: 1013kJ / 242kcal, lipides: 14g, glucides: 18g, protéines: 12g

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