• Imprimer
Vichyssoise (Crème au poireau et à la pomme de terre)
  • 1h10min
  • Veggie
Vichyssoise (Crème au poireau et à la pomme de terre)

Vichyssoise (Crème au poireau et à la pomme de terre)

de saison
back to top

Vichyssoise (Crème au poireau et à la pomme de terre)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4gros poireaux, blanc uniquement
3 - 4pommes de terre à chair farineuse
beurre à étuver
sel
7 dlde bouillon bouillant
1 dlde lait
2 feuillesde laurier
1,5 - 2 dlde crème entière ou de double crème
poivre blanc, noix de muscade
½ bouquetde ciboulette ciselée

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h10min
  1. Tailler les poireaux en rondelles. Peler les pommes de terre et les couper en dés.
  2. Etuver les poireaux au beurre avec le sel durant 20 minutes à petit feu.
  3. Ajouter les pommes de terre, le bouillon, le lait et le laurier. Laisser frémir à couvert durant 30 minutes.
  4. Sortir le laurier et réduire la soupe en purée. Ajouter la crème simple ou double. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de muscade.
  5. Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses et la parsemer de ciboulette.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1022kJ / 244kcal, lipides: 17g, glucides: 18g, protéines: 5g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.