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Vichyssoise (Crème au poireau et à la pomme de terre)
  • 1h10min
  • Veggie
Vichyssoise (Crème au poireau et à la pomme de terre)

Vichyssoise (Crème au poireau et à la pomme de terre)

de saison
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Vichyssoise (Crème au poireau et à la pomme de terre)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4gros poireaux, blanc uniquement
3 - 4pommes de terre à chair farineuse
beurre à étuver
sel
7 dlde bouillon bouillant
1 dlde lait
2 feuillesde laurier
1,5 - 2 dlde crème entière ou de double crème
poivre blanc, noix de muscade
½ bouquetde ciboulette ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h10min
  1. Tailler les poireaux en rondelles. Peler les pommes de terre et les couper en dés.
  2. Etuver les poireaux au beurre avec le sel durant 20 minutes à petit feu.
  3. Ajouter les pommes de terre, le bouillon, le lait et le laurier. Laisser frémir à couvert durant 30 minutes.
  4. Sortir le laurier et réduire la soupe en purée. Ajouter la crème simple ou double. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de muscade.
  5. Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses et la parsemer de ciboulette.

Par portion:

Énergie: 1022kJ / 244kcal, lipides: 17g, glucides: 18g, protéines: 5g

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