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Soupe de melon à la menthe
  • 2h10min
  • Veggie
Soupe de melon à la menthe

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Soupe de melon à la menthe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1melon sucrin, 400 g de pulpe environ
1concombre de couche
1 - 2 brinsde menthe, p. ex. menthe crispée, effeuillés
½lime ou citron pressé et zeste râpé
Sel, poivre
250 gde yogourt nature
Garniture:
Petites feuilles de menthe
Poivre fraîchement moulu

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h10min

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  1. Couper le melon en quatre, enlever les pépins avec une cuiller. Dégager la pulpe de l'écorce et la tailler en dés. Peler le concombre, le partager longitudinalement
  2. en deux, l'épépiner et le couper également en dés.
  3. 2 Réduire en purée le melon avec le concombre, la menthe, le jus et le zeste de citron. Passer à travers un chinois. Saler et poivrer généreusement. Entreposer à couvert au frais pendant quelques heures ou durant la nuit.
  4. 3 Pour servir, mélanger la purée de melon avec le yogourt et la transvaser dans des verres ou des bols. Garnir de perles de melon et de menthe. Poivrer généreusement et servir immédiatement.
Remplacer la menthe par de l'aneth ou du basilic citron. A la viande: avant de servir, parsemer la soupe de jambon cru ou de viande séchée des Grisons taillés en fines lanières.

Par portion:

Énergie: 469kJ / 112kcal, lipides: 3g, glucides: 18g, protéines: 4g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.