Recettes & idées
  • Imprimer
Soupe de carotte froide
  • Veggie
Soupe de carotte froide

Soupe de carotte froide

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 41 avis)
back to top

Soupe de carotte froide

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 portions

QuantitéIngrédients
350 g de carottes
2-4 tomates rouges ou jaunes, 350 g environ
Beurre à étuver
Sel
4 dl de bouillon de poule ou de légumes bouillant
Poivre, paprika
1/2-1 cc de miel
5 dl de babeurre glacé
1-2 cs de persil haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Peler les carottes et les râper sur la râpe Bircher. Monder les tomates et les concasser en petits morceaux.
  2. Etuver au beurre durant 2 minutes les carottes avec le sel. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson durant 3 minutes. Arroser de bouillon. Saler et poivrer, saupoudrer de paprika et affiner avec le miel. Laisser frémir à couvert durant 30-40 minutes à petit feu.
  3. Laisser refroidir la soupe et la réduire en purée. Incorporer le babeurre et rectifier au besoin l'assaisonnement.
  4. Pour servir, verser la soupe dans des verres ou des bols. Parsemer de persil.

Remplacer le persil par des graines de sésame grillées et grossièrement moulues.

Énergie: 410kJ / 98kcal, lipides: 4g, glucides: 11g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.