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Soupe Bloody Mary
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Soupe Bloody Mary

Soupe Bloody Mary

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Soupe Bloody Mary

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Ingrédients

Pour 4-6 portions

QuantitéIngrédients
4 tomates bien charnues
1 poivron rouge
1 concombre de couche
1-2 branches de céleri
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
2 cs d'huile
1 citron pressé
1 cs de raifort râpé
Sauce Worcestershire
Tabasco
Sel, poivre
4 cs de vodka glacée,
selon les goûts
Un peu de bouillon froid éventuellement
Garniture:
Sel de céleri ou de fines herbes pour le rebord des verres
6-8 glaçons pilés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Concasser les tomates en brunoise. Couper le poivron en deux, l'épépiner et le tailler en dés. Peler le concombre, le partager longitudinalement en deux, l'épépiner et l'émincer. Détailler le céleri en fines lamelles. Hacher l'oignon et l'ail.
  2. Réduire en purée les tomates, le poivron, le concombre, le céleri, les oignons et l'ail, puis mettre le tout dans un bol. Rectifier l'assaisonnement, qui doit être bien relevé, à l'aide d'huile, de jus de citron, de raifort, de sauce Worcestershire, de tabasco, de sel et de poivre. Entreposer à couvert durant 2 heures au frais.
  3. Pour la garniture, tremper tout d'abord le rebord des verres dans un millimètre d'eau froide, puis les tourner dans le sel de céleri ou de fines herbes. Réserver au frais.
  4. Pour servir, incorporer la vodka et diluer éventuellement avec du bouillon avant de verser la soupe dans les verres. Parsemer de glaçons pilés.

Par portion:

Énergie: 469kJ / 112kcal, lipides: 5g, glucides: 9g, protéines: 3g

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