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Soupe Bloody Mary
  • 2h15min
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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4tomates bien charnues
1poivron rouge
1concombre de couche
1 - 2 branchesde céleri
1oignon rouge
1 goussed'ail
2 csd'huile
1citron pressé
1 csde raifort râpé
Sauce Worcestershire
Tabasco
Sel, poivre
4 csde vodka glacée,
selon les goûts un peu de bouillon froid éventuellement
Garniture:
Sel de céleri ou de fines herbes pour le rebord des verres
6 - 8glaçons pilés

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h15min

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  1. Concasser les tomates en brunoise. Couper le poivron en deux, l'épépiner et le tailler en dés. Peler le concombre, le partager longitudinalement en deux, l'épépiner et l'émincer. Détailler le céleri en fines lamelles. Hacher l'oignon et l'ail.
  2. Réduire en purée les tomates, le poivron, le concombre, le céleri, les oignons et l'ail, puis mettre le tout dans un bol. Rectifier l'assaisonnement, qui doit être bien relevé, à l'aide d'huile, de jus de citron, de raifort, de sauce Worcestershire, de tabasco, de sel et de poivre. Entreposer à couvert durant 2 heures au frais.
  3. Pour la garniture, tremper tout d'abord le rebord des verres dans un millimètre d'eau froide, puis les tourner dans le sel de céleri ou de fines herbes. Réserver au frais.
  4. Pour servir, incorporer la vodka et diluer éventuellement avec du bouillon avant de verser la soupe dans les verres. Parsemer de glaçons pilés.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 469kJ / 112kcal, lipides: 5g, glucides: 9g, protéines: 3g

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