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Soupe de légumes
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Soupe de légumes

Soupe de légumes

de saison
Cette délicieuse soupe à base de nombreux légumes sains est parfaite pour la saison froide. Et en plus, elle se prépare en un tournemain!
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Soupe de légumes

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Ingrédients

Pour 4 portions

QuantitéIngrédients
600 gde légumes de saison, p. ex. carottes jaunes, carottes orange, courge, betteraves rouges, brocolis, fenouil, céleri, raves d'automne, navets de printemps, petits pois
100 - 200 gd'oignons
200 gde pommes de terre
beurre pour étuver
sel, poivre
1 bouquetgarni
8 - 9 dlde bouillon bouillant
1 dlde lait
quelques brins d'herbes aromatiques pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Parer les légumes et les couper en morceaux ou en rondelles. Hacher finement les oignons. Peler les pommes de terre et les tailler en dés.
  2. Faire revenir au beurre les oignons et les pommes de terre avec le sel et le poivre, étuver à demi-couvert 10 min à feu doux.
  3. Ajouter les légumes, le bouquet garni, le bouillon et le lait. Laisser frémir à demi-couvert 30 min jusqu'à ramollissement des légumes.
  4. Retirer le bouquet garni, réduire la soupe en fine purée au mixeur (structure fine), éventuellement la passer à travers un tamis (consistance lisse et crémeuse) ou simplement l'écraser avec le pilon à purée (texture grossière), rectifier l'assaisonnement.
  5. Pour servir, verser la soupe dans des bols. Garnir de fines herbes.

Par portion:

Énergie: 699kJ / 167kcal, lipides: 8g, glucides: 17g, protéines: 5g

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